Шереметьево

Максим Черевко
Никто подумать о трагедии не мог,
Домой вернуться многие хотели.
Но в Шереметьево молитв не слышал Бог,
Они по расписанию взлетели.

 И в самолете что-то вдруг пошло не так,
Радиосвязь пропала после грома.
В полете молния для самолета – враг,
И «Суперджет» воспламенился как солома.

Эвакуация людей, повсюду страх,
И в норматив вложились ведь с запасом.
Горели люди на земле, не в небесах,
И отравлялись все угарным газом.

Им не увидеть больше утренний рассвет.
Мы помним всей страной, мы это знаем,
Как шестиклассница одна, двенадцать лет,
Сказала маме: «Мама, мы взлетаем».

Надежды и мечты на взлетной полосе,
Для большинства остались лишь мечтами.
Погибших память пусть почтят живые все,
И на могилу пусть придут с цветами.