Мечты и реальность

Евгения Грекова 2
Мы купили "дом" для рыбок,
и "жильцов"  там штуки три,
продавцу  за то "спасибо",-
смотрим, что же там внутри:

два самца, одна "принцесса",
хил один, другой силён;
первый весь под гнётом стресса -
лаской был он обделён...

Каждый день они "воюют",
чтоб внимание привлечь,-
первый  в уголке "горюет",
притупив в сраженьях меч...

...Тут жена взяла за моду
на природу намекать:
дескать, с рыбьего "народу"
нам примеры надо брать...

мол, и там есть "конкуренты"
за внимание "принцесс" -
чьи весомей "комплименты",
к тому явный интерес...

Пожалел я доходягу
и вернулся в магазин:
двух "принцесс" купил; в ватагу
в мокрый "домик" запустил...

Что случилось, скажу, братцы,
я того не ожидал:
стали "дамочки" сражаться -
смирно тот исхода ждал...

=============================

Я сказал жене лояльно:
"Видишь, женские мечты
все разбились о реальность
ситуаций непростых"...

        Отклик Аннушки Кусковой:

Хоть и хил, а всё ж "мужчина",
Ни к чему в углу сидеть,
Быть должна же ведь причина-
Чтоб принцессой овладеть.
Поломавшись для порядка,
Всё ж уступит, так и быть,
В этом женщина ЗАГАДКА,
Может взять, да полюбить.
Будет хилому тут счастье,
И большой страстей накал,
В детках примет он участье-
Ведь не зря же так взалкал.