Неслышная блудница II. Смерть

Джонни Доу
Я ждал её раньше времени,
Пропахший дымом и дешёвым коньяком.
Ждал, как перекроет вены мне.
Пропащий в изнанке, кавернах, сельпо.

Ждал, как мне сломает рёбра,
И вытащит, обнявшись, через спину,
Пересчитает позвоночник
И назовёт любимым.

Ждал, как затекут глаза
За саранчой поеденными небесами;
Как отлетит в лицо последняя печать.
Но "раньше времени" ушло и стало опозданьем.