Кудесник май

Борис Першуткин
Кудесник май вдохнул в деревья нежность,
и лист-младенец - житель пышных крон,
заполнил изумрудную безбрежность,
в которой птичий гомон растворён.

Кудесник май, подай-ка лету руку,
в твоей руке такое же тепло,
я сердца темп шального перестука
поддерживаю  возрасту назло.

Пусть в наших чувствах снова искры солнца,
а возраст вдруг значенье потерял,
он сбросил лет невидимые кольца,
как будто юность снова повторял!