Был май

Людмила Сильдам
Был май, в садах белели вишни,
Темнел под снегом тротуар,
Зима с весной к барьеру вышли,
Не поделили пьедестал.

Природы добрая усмешка
Нас не расстроила ничуть,
Когда последний месяц вешний,
То не вернётся санный путь.