Котик Мотик на корабле

Тамара Каданова
***
Верьте мне, или не верьте,
Мотик, жил на судоверфи,
Там, где строят корабли,
Что плывут вокруг земли.
Как-то утром, рано-рано,
Котик Мотик слез с дивана,
Вымыл лапы, уши, хвост,
Вытянулся во весь рост,
И решил проверить лично -
Люди строят на «отлично»
Корабли, суда и лодки,
Для Камчатки и Находки.

Мотик пробежал по трапу,
И во все четыре лапы,
А бежал он очень быстро,
Котик угодил в канистру,
На которой свежей краской
Кто-то написал «Здесь масло»!
Котик Мотик так спешил,
Что канистру уронил!
Масло растеклось, увы,
Прям от носа до кормы!
Ну, конечно, капитан
В этот угодил капкан -
Он, на всем своем ходу,
Как на настоящем льду,
Поскользнулся и упал.
Как он Мотика ругал!

Верьте, иль не верьте мне,
Но на этом корабле,
Не скажу какою лапой,
Кто-то надпись нацарапал
Капитану под окном -
«Котик Мотик не при чем»!

Тамара Каданова 14.04.2019