Егор был прав - их вечность пахнет нефтью?

Олег Краснощёков
Когда мне было ровно десять лет,
Я бредил Арктикой, полярниками, стужей,
Упрятав в одеяло, как медведь,
Своё десятилетие... Но хуже

Мне стало уже десять лет спустя,
Когда без Арктики и Трёшникова ровно
Часов в двенадцать, мне за что-то мстя,
Растаял, как ненужность, лёд в попкорне.

Я сагой стал отъявленной "Чужих"
В соавторстве с каким-то Ридли Скоттом,
С которым по-над пропастью TV
Так и не стал покорным идиотом.

Теперь у белых Арктик красный свет.
Егор был прав - их вечность пахнет нефтью?
Жаль, без поллитра не найти ответ
Вопросам проесенинским мне "эфтим"...


7 мая 2019