фламенко

Кимек
Вечер ищет зрелищ и хлеба
Вечер слышит стук каблуков.
Женщина платьем колышет небо
Движется, как усмиряет быков.
Старый испанец голосом тянет.
Тонко. Ожиданиям  вразрез.
Нервно. Как движется рваная память.
Волны-воланы рисуют разрез.
Туфли стучат молотками колодок.
В сцену вбивают аккорды гвоздей.
Пыль поднимается. Всплески народной
Страсти. Гитарных ударов плетей...
Вдруг замирает. Как небывало.
Музыки убиенная плоть.
И разрывается небо над залом.
Залпом засвечена бледная ночь