О демократии

Владимир Коловангин
Демократия, по-древнегречески,
Народовластие означает,
В основе которого метод
Коллективного принятия решений лежит.
В настоящее время, важнейшим приложением
К понятию демократия, государство является,
Что о политическом развитии демократии говорит.
Одной из основных задач демократии,
Ограничение произвола является
И злоупотребления властей,
Но их невозможно осуществить в стране,
Где права человека
Эффективной защиты не имеют:
Равенство возможностей нарушается,
А социально-экономическое неравенство
Демократию сводит на нет.
В странах с коммунистическими режимами,
Идея народовластия провозглашалась
И государственная собственность на средства производства была
И ни к чему хорошему не привела.
Актуальным вызовом демократии стали:
Социальное неравенство, терроризм,
Миграция, сепаратизм, расизм…
Демократия и свобода слова, по понятию, близкие
И высшим завоеванием демократии
Свободу слова стали называть,
Она источником силы
Любой демократии является,
Дающая конституционное право гражданам
Свое мнение свободно выражать:
В печати, средствах массовой информации, агитации,
Не используя при этом оправдание
Насилия, клеветы, подрывной деятельности
И недостойной брани- везде.
Общество должно бороться с такими высказываниями,
Но и свободу слова защищать в стране.
Россия, в средствах массовой информации,
Печати, о борьбе с коррупцией,
Мафией, бандитизмом, терроризмом,
Воровством пытается сообщать,
А о демократии старается умалчивать.
И пока демократия не станет
Самым значимым явлением в стране,
Ничего хорошего у нас не получится,
Только с развитием демократии,
Все ведущие страны Мира,
В светлое будущее могут войти.