Дверные ручки

Владимир Коловангин
Дверные ручки появились
Еще в доисторические времена,
На Руси, деревянными являлись,
Позднее, металлическая скоба пошла.
Делались скобы витыми, узорчатыми,
Затем литые ручки в моду вошли
У богатых людей зверей, рыб…изображали
И из латуни изготовлялись они.
В Москве, в 60-е и 70-е годы,
В сохранившихся старинных особняках,
Дубовые двери стояли, с латунными ручками,
С изображёнными на них львах.
Современные ручки- не такие красивые,
Дизайн, видимо, стал отставать.
Некоторые крючок имеют, чтобы сумку повесить
И ключи из кармана достать.
Я, однажды, со стоянки самолетов.
В слесарное отделение заходил,
В нем бригадир авиатехников Олег Пешев,
В тисках, крючок у дверной ручки пилил.
Отпилив крючок, творение продемонстрировал,
При этом утверждал, что, удалив крючок,
Дверную ручку облагородил
И чтобы он никому не мешал.
Я рассказал Олегу
Для каких целей крючок служил,
Он на меня обиделся,
За то, что вовремя не остановил.
Такие промашки и в жизни бывают:
Режем, пилим, рубим с плеча,
Потом спохватываемся, виним в случившемся,
Но не вернуть былое-никогда…