Путевые заметки

Роберт Бауэр
Восемь человек по «райзепассам»
и водитель, с визою «шенген»,
мчат по автобанам, «бундесштрассам»,
чтоб пройти «таможенный рентген».
Среди всей «мигрирующей массы»
«Celna»* выявляет каждый день
«бусы», где водителями – асы,
жителей аулов, деревень -
то есть, граждан бывшего Союза -
визитеров «в гости», «по делам»,
с багажом дозволенного груза,
знающих про «орднунг» и бедлам…
Посещают Матушку-Россию,
на «чужбину» уезжают вновь…
Кто-то подавляет ностальгию,
в ком-то пробуждается любовь!
… В плей-листе моем «визжит» Иэн Гилан
о «Звезде изъезженных дорог»…
Это он, я думаю, про «Филанд» -
фирму и сотрудников, кто смог
нас доставить всех по разным точкам
несмотря на ветер, дождь, мороз,
по долинам, взгорьям, ямкам, кочкам…
Каждому – респект! Даешь извоз!


Celna - польская таможня