Мне проще

Олег Краснощёков
Мне проще - я уже убит
В любви своей за эту дуру.
Глагольных рифм общепит
Простит мне тьму макулатуры,

И ресторанный этикет,
Версаль неслышимых мгновений,
Где под дождём июльским шкет
Вообразил себе, что гений

Быть может всё ещё побыть
В любви его к её метели
Хотя бы краешком судьбы
Смертельной пушкинской дуэли.


7 мая 2019