Плачет иволги флейта за садом

Ульяна Михаленко
Плачет иволги флейта за садом
И грустит соловей бубенцом.
И душа моя вьюжная рада
Видеть вновь этот низенький дом.

Что искала в тоске впечатлений?
Что ждала в синем дыме дорог?
Отрок-вечер ольхе на колени
Головой кучерявой прилег.

Все прошло, стало проще и чище,
Только дышит туманами взгляд,
Только дней тех стеклянные листья
Сердца розовый омут мутят.

Кинув тучу рубашкой на плечи
Выйдет месяц над рощей светить.
И с рябинок багрянец, как свечи,
Нежно греет озябшую высь.

Я ж хочу быть душою послушной,
Словно свет от лимонной зари
И березкой, навной пастушкой,
Нежно звезды над лугом пасти.