Жизнь бьёт ключом

Гала Ильина
Жизнь бьёт ключом, и всё по голове -
И как же тут порадоваться жизни?!
Живу в последней жизненной главе,
Всё приближаясь шаг за шагом к тризне.

Друзей всё меньше, впрочем, и родных
Почти что не осталось на планете,
Врагов полно - да как теперь без них
Существовать на этом белом свете?

Они растут, как осенью грибы
И не всегда их распознаешь сразу,
К несчастью, мы условностей рабы,
Достойную общенья ищем фразу.

И каждый шаг, и фраза, или жест -
Нам на больную голову набатом!
Вот и выходит, что не жизнь, а жесть,
Что воду льёт на голову ушатом.