О комбате Ленине, пенсиях и прочем - Е. Максимова

Григорий Липец
Елена Вячеславовна Максимова - «Если б Ленин вдруг воскрес извне!»

http://www.stihi.ru/2018/04/22/3204 

Охаивает Ленина счас всяк.
Не выбирают выраженья, даже матом.
Но тот, кто клевещет, тот вовсю дурак.
Ведь только Ленин был нас комбатом!..
....................
...Ведь если б был Премьером он сейчас,
то сделал бы нам пенсии большие.
И ходоков не выгонял б он ( мне поверь ).
И всех богатых с автоматов б порешили!


О комбате Ленине, пенсиях и прочем (пародия)

Обломов много в непростой моей судьбе,
хоть у других и непростые тоже сУдьбы,
но с детства нежно отношусь я к букве «бэ»,
и мне б её б в мой смелый текст сейчас ввернуть бы.
Когда б я матом с этой буквы началА б,
быть может толку было б больше, но, однако,
интеллигентка я - любил наш Ленин баб,
когда б не он - я не закончила б рабфака. *
На «факе» том держать учили автомат
и объясняли, как Ильич наш стал комбатом
(быть может, стал б он командармом, в аккурат,
когда б не выпустила Фанни пуль когда-то).
Я б дураков, что хают Ленина сейчас,
лишила б званий ходоков и всяких прочих
и всех послала бы подальше - в Гондурас,
из них там всяк был б местной мафией замочен.
И, может, был бы в этом б акте перст судьбы -
на что им жить, - нет пенсий там и с ними иже?!
Не знаю лишь: покойным деньги на гробы
давал б местком иль поснимали б со сберкнижек?

Примечание:
Рабфак - Рабочий Факультет. Учреждение системы народного образования в СССР (курсы, позже собственно факультеты), которое подготавливало рабочих и крестьян для поступления в высшие учебные заведения. Существовали рабфаки с 1919 года до середины 1930-х годов (из Википедии).