Всё реже...

Любовь Власова-Эргардт
Всё  реже  с  тобой  мы  ведём  разговоры,
    И  дело  ни  в  том, что  от  дел  устаём -
Захлопнуты  двери, зашторены  шторы,
     Мы  словно  в  темнице  невольной  живём.

Привыкли  молчать  и  в  себе  замыкаться,
      Друзей  позабыли, знакомых, родных,
Что  нас  заставляет  со  всеми  не  знаться? -
    Ответы  искать  нужно  в  душах  своих.

Быть  может  легко  всё  даётся  по  жизни?
      И  помощь  тебе  не  нужна  в  этот  миг?
Но  вдруг  в  ней  нуждается  кто - то  из  ближних,
  А  ты  глух  и  нем, и  не  слышишь  их  крик?

Вот  так  и  летят  дни, одни, за  другими,
             Черствеет  под гнётом  нависшим душа,
И  с  мыслями  ты  остаёшься  своими,
      Один  на  один, мир  свой  дальше  круша.

07.05.2019.