Проскользну я между дождиком...

Елена Долгих
Проскользну я между дождиком
В край, где смех струится мамин.
Там под каждым подорожником
Расцветает жизни пламень.
Колокольчики пошепчутся,
Лепесток подаст ромашка,
А тропиночка волшебная
Зазмеится вдоль овражка.
Я приду. Крыльцо с перилами,
Дом зелёный, окна белые,
Лай собачий переливами…
Что со всем я этим сделаю?
Полюбуюсь. Сердце ёкает,
То замрёт, то вскачь отправится,
Мысли бесятся упрёками,
Да течёт слеза-молчальница.

Дом в короткий срок изменится,
Станет кроткими могилами…

Я времён ушедших пленница,
Где жила с родными, милыми…