На станции стихотворенья

Олег Краснощёков
Снять дачу в пригороде форм
Пятикопеечной монеты
Так, чтобы аверсы платформ
Застыли в энтропии нетто,

Где иволог кошачий мяв
Гнездовье превратит в лукошко,
Опавшим пёрышком уняв
Тьму запотевшего окошка;

Где, звук, облюбовавший грусть,
Всего лишь метод остраненья
Без сдачи медной наизусть
На станции стихотворенья.


7 мая 2019