Диалоги. Простота. 08. 05. 2019

Галина Лебединская
Галина Лебединская, "Дождинки светлых слов..."

Дождинки светлых слов
Мне сердце оросили, -
И бьётся оно вновь
С удвоенною силой...

Обиды далекО
Отброшены экспромтом,
И дышится легко:
Печаль - за горизонтом.

Качают облака
Пернатыми крылАми;
Стою у родника;
Закат горит лучами...

Быстрее ветра миг, -
И нет уже мгновенья...
Вот в струйках замер блик -
Надежда... Умиленье...


Простота. Галине Лебединской
[Георгий Георгиевский]

Волшебные слова
сильны не пестротою.
Поэзия права
святою простотою.

Не ищущим постой
и не распятым дрёмой,
Нам жизни бы простой
и смерти немудрёной.

Не истерзала прыть
брать славу мира с бою.
Разучены хитрить
и с Богом, и с собою.

Всё, что велит Господь,
Мы выдохнем. И снова
зажжёт живую плоть
бесхитростное слово.

Нет спасу от него.
И понимаю с дрожью:
из корня одного
растём Мы в Царство Божье.

08.05.2019