Участник 20. Игра Словами - 37

Парад Иллюзий
Видеть цель
(по мотивам "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова)


Жила-была Елена, что Эллочкой звалась.
За мужем, непременно. Эрнест он, но не князь.
Слов знала, так уж вышло, десятка где-то три:
"Хо-хо!", "Ого!", "Парниша", "Ах, не учите жить!"...

Однажды Фима СОбак журнал ей принесла,
Там бархат, шёлк (не хлопок) увидела она.
И дочь миллионера, в брильянтах и мехах...
"Ого!" - сказала Элла, что означало: "Ах!"

КАПРИЗ. Ни слова мужу! Все деньги забрала
И, вовсе не конфузясь, на них приобрела:
С собачьим мехом платье, с шиншиллой  палантин
(Как нежные объятья ласкающих перин.)

Шикарные два стула.( Не КРЕСЛА пусть). "Хо-хо!"
С работы муж, сутулясь: "Нельзя так жить! Развод!"
"Как мрачно, Эрнестуля.  Ты шутишь? Просто жуть!"
"Беру один из стульев. Я, Лена, ухожу!"

А утром ровно в десять Остап к двери пришёл:
"Мадам, вы так прелестны. Влюблён я, как осёл!"
"Хамите вы, парниша!" - ответила она
И пальцами неслышно по меху провела.

"Ах, это барс с Шанхая? Я узнаю сей БЛЕСК.
Да это , кто не знает, парижской моды всплеск!
Продайте стул, мадонна, на память о себе!"
"Ого! Не надо звона!" ( итог -ни бе, ни ме!)

"Обмен!" - Остап галантно нёс ситечко в руках,
Свет солнца так приятно сверкал на всех боках.
"Хо-о-о - хо-о-о..." - раздался Эллин протяжный тихий стон.
Остап и стул - за двери. Добился цели он!