Участник 21. Игра Словами - 37

Парад Иллюзий
Перед премьерой
 
В каморке нашей стало слишком тесно,
А время жмет, премьера на кону.
И тут еще добавили - чудесно!
Из новеньких актрисочку одну.
 
У нас и так всегда полно народа,
А КРЕСЕЛ только два на четверых.
Роль у девчонки в паре эпизодов,
Она из "кушать подано", из них.
 
Все потому, что ту, кто в главной роли,
Накрыл КАПРИЗ с истерикой опять,
Да что ж ей, не хватает места, что ли
Сидеть вдвоем в гримерке пять на пять?
 
Актрису эту выгнала, гримера,
Который скрыть не смог её морщин,
И дерзко поругалась с режиссером,
С ним - просто так, без видимых причин.
 
Два самых терпеливых визажиста
Наносят приме грим четвертый час.
А та за это время граммов триста
Хлебнула коньячку "для БЛЕСКУ глаз".
 
Солидный возраст, нам понятно это,
Заслуженный артист, лауреат.
То Жанну Д-Арк играет, то Джульетту,
Хотя самой давно за пятьдесят.
 
Вот публика уже расселась в зале,
Уверена, премьеру ждет успех.
Мы выйдем труппой на поклон в финале,
Аплодисменты зрителей - для всех!