Безысходность...

Евгений Иванов 30
Несёт меня течение...
В пути день ото дня
Тревога и сомнение
Преследуют меня.

Плыву один как прежде,
Без цели и забот
В отчаянной надежде
На старый ветхий плот.

Теченье с ним играет
И бьёт его волна
И только ветер знает
Куда несёт она.

Куда влечёт течение-
На берег ли,на дно?
Что ждёт - беда,спасение?
А впрочем всё равно...

Несёт волна, бушуя,
Всё дальше хлипкий плот.
Ведь против плыть хочу я,
Да сил недостаёт.

23 февраля 1986г.