Ненадёжные скалы

Берфман Юлия
Ненадёжные скалы смеялись в глаза,
растянув по ущельям улыбку,
настроение вниз отказалось сползать,
задирая свой нос по ошибкам.
 
Разбивая дыхание, рвётся испуг,
уцепившись за чью-то страховку,
не хочу выяснять для кого я здесь друг,
для добра не нужны сторублёвки.

Усмиряя давление сгорбленных скал
воедино сливаюсь с утёсом,
маловажно – кому истончится финал
до тропинки назад под гипнозом.

По наскальным рисункам читаю главу
предыдущей рассветной эпохи,
не беда, если я в этот раз не зайду
за вершину, срываясь на вдохе.
 
Искушение взвыть, не осилив подъём,
остаётся в изодранных стропах,
монолитная глыба теряет объём,
растворяясь в небесных трущобах.

Для ползущих по следу ладонью прожгу
на снегу целевую отметку,
укрощённые страхи в холодном поту
подловили на счастье монетку.