Участник 23. Игра Словами - 37

Парад Иллюзий
     Пьеса

Так разозлился автор пьесы,
Что полчаса бумагу рвал:
КАПРИЗЫ взбалмошной принцессы
Сюжет разили наповал.

Упала в КРЕСЛО, горько плачет,
Прислуга в доме сбилась с ног!
Всего-то уколола пальчик -
И где взяла веретено?

Нет, не уснула. Ей обидно,
А во дворце переполох, -
Смотреть в глаза соседям стыдно,
Принцесса в поле рвёт горох!

Чтобы горошину поменьше
Найти, и положить в кровать...
Поди ж, пойми ты этих женщин!
И как принцессу обуздать?

Решил её на бал отправить
(Принцессе замуж невтерпёж)
Опять играет против правил -
Жених заморский нехорош.

Умён, красив, богат к тому же,
С таким не жизнь, а просто рай,
Тайком завидуют подружки,
А её медведя подавай!

И так во всём... О, Боже правый!
Наш автор ходит сам не свой:
Ведь он мечтал о БЛЕСКЕ славы,
И о премьере мировой,

Он в мыслях сжился с этой ролью,
И новый фрак почти купил.
Да, вот беда - из-под контроля
Сюжет всё время выходил.