Снова родиться

Юлия Александрова 3
Нельзя убежать, можно только исчезнуть
Затем, чтобы снова родиться на свет,
Возможно тогда обойду эту бездну,
В которой уже нахожусь много лет.

Ничто не спасает от суеты будней,
Случайный прохожий заведомо враг.
Он вряд ли виновен в том, что так трудно
И что в моей жизни давно всё не так.

Любовь прокляла меня и забыла,
Душа не рождает больше стихов.
Я в буре страстей её погубила
И не осталось искренних слов.

Всё чаще с собою в неправду играю,
Заранее зная как опасна она.
Сбежать не могу и не исчезаю,
Я вымыслом стала вчерашнего дня.

                (весна 2019г.)