Дядя Коля

Саша Волчанский
Души их  парят уже на небесах...
Они же спокойно лежат на земле,
бойцы неживые, упав впопыхах,
как желтые листья в бору в сентябре.

От ран среди них помирает солдат,
он знает, что помощь ему не придет,
в небесный простор устремлен его взгляд –
он так же недвижен, как весь его взвод.

Висит тишина над дымящимся полем –
война притаилась над мирною пашней,
свой пост покидает боец дядя Коля –
записан он в списки без вести пропавших.

Стоит день и ночь обелиск золотой
надежной охраной безбрежного поля,
солдат неизвестный обрел здесь покой...
Поверил давно я, что он - дядя Коля.
2013 г.


Посвящается моему дяде, Онищенко Николаю Семёновичу, пропавшему без вести на той, далёкой уже, войне...