Майский вечер

Ольга Пятоволенко
Вечер сумерки сгустил.
Воздух напитал прохладой.
По аллеям старым сада
Белым облаком проплыл.

В легкой дымке над землей
Дремлет сказка до рассвета.
Колыбельную для лета
Напевает соловей.

В небе гаснущего дня
Млечный путь пролег бороздкой.
Оторвавшись от березки,
Месяц всплыл, меня дразня.