Шабес-гойное - Сергей Арутюнов

Евгений Невельский
     Как образцовый шабес-гой,
     Которому в трояк полтина,
     Я изнывал в глуши людской,
     И глушь насмешкой мне платила.
                Сергей Арутюнов

Нет, я не Байрон, я другой,
Живу не так, как в Провансале,
Хоть образцовый шабес-гой,
К себе евреи не позвали.
Мне помогает жить хорей,
Лишь об одном жалею дюже,
Что тем, кто просто шабес-гей
Везде намного будет хуже…