Чем жизнь мне дорога

Александр Ус
Сидел я молча у окна
И наслаждался тишиной
Как в голове моей дрянной
Вопрос  возник: «И чем же Жизнь мне дорога?»

Я сразу вспомнил про Шекспира….
Вся наша жизнь-ИГРА
И каждый в ней свою играет роль
Кто Короля, а кто по жизни как изгой
Но разве Жизни в этом суть
Отнюдь……..

Но тут пришёл на ум Толстой:
«Чтоб жить честно, надо рваться, путаться, биться, бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие – душевная подлость.»
Но смысл слов о жизни здесь иной
А ведь в душе так плакать хочется порой
Хотя не будим, мы пока кривить душой………

Конечно Вспомним мы Высоцкого слова
Им сказанные в стихе « Маски»-Ведь правда
Жизнь полна вранья,
И на лице у каждого лишь маски:
«Все в масках, в париках – все как один,
Кто – сказочен, а кто – литературен...
Сосед мой слева – грустный арлекин,
Другой – палач, а каждый третий –
     дурень.
  Один – себя старался обелить,
Другой – лицо скрывает от огласки,
А кто – уже не в силах отличить
Свое лицо от непременной маски.»
Не много грустно в голове от этих мыслей
Но ни чего, не в этом сущность жизни.

Вы не поверите я даже вспомнил Ницше
Ведь вроде первым был кто поучал о смысле жизни…
«- Ценность жизни как единственная безусловная ценность
- Сильный человек свободен от моральных обязательств, он не связан никакими моральными нормами.»
Хотя всего лишь много слов красивых
А сущность, всё таки была одна
Любить и почитать лишь надо сильных
А остальное ерунда….

Так много мыслей не о чём и не к чему пустых
Ведь смысл  жизни, как и сам вопрос
Лишь Жизнь одна, нам всем дона
А всё, что кроме лишь приложения для лучших грёз…

Ведь если Жизнь окончиться нечаянна
То в одночасье рухнет всё
Вокруг появиться в глазах отчаянье
Любовь, Надежда, Вера убегут ручьём

По этому прошу запомнить навсегда
Вам Жизнь дона одна и может быть не идеал
Вы не спишите, слыть, смотря в глаза,
А просто наслаждайтесь ей, пока горит запал
И помогайте тем, кто дорог вам.

Ведь Жизнь одна и быстротечна! И то что дорого сегодня, на завтра может быть, уже не важно-лишь потому, что завтра может не настать. По этому любите, наслаждайтесь, верти лишь в то что есть……А я хотел бы на прощанье лишь счастья всем вам пожелать………