Когда мой ум не хочет больше жить...

Мария Саркариан
Когда мой  ум не хочет больше жить
Когда тоска хватает  за нутро
Когда не видишь смысла дальше быть,
Коль стремена подрезаны и шаткое седло

Когда пытаешься соломинку схватить,
Чтоб равновесие прозрачное  не подвело
Я вспоминаю, как тонка существованья нить
И запрещаю  хмури утащить меня на дно

Я вспоминаю солнца благодать
И первой зелени весенней доброту
И вера в счастье воскрешается  опять,
Надежды светом вытесняя черноту

Ах, сколько раз уже в моей судьбе
Сей миг рождения Надежды побеждал
И, бросив вызов предначертанной беде,
На новую ступень существованья поднимал...

МСК,
май 2019