О вкусах. Мария-Антуанетта

Генри Саймон Файнстайн
Площадь - шумная с утра:
Всё забито людом.
Оглядевшись поняла:
"Нет, не будет чуда".

Но надежда у виска
Тонкой жилкой бьётся:
"Может быть она сейчас
наконец  проснётся"

Кто-то тихо ей сказал:
"Встаньте на колени".
По
  ка
    ти
      лась голова,сосчитав ступени.

За наивность - головой:
Жизнь - штука сложная.
"Если хлеба нет у них,
пусть едят пирожные".

Вкусы разные у всех,
Случай их историт,
И не надо говорить,
что о них не спорят.