Расскажи ему, май, как он был мне отчаянно нужен

Наталья Герасимчук
Расскажи ему, май, как он был мне отчаянно нужен.
Расскажи, освещая луною окно...
Как предательски сердце стучало дождями по лужам,
И как дождь омывал слезами стекло.

Расскажи ему, май, не солги, ни дыханьем, ни ветром,
Как звала, как скучала, а вьюга выла, зимой.
Ты - мой, май, ты лечи меня солнцем и светом.
Цветами целуй, обнимай: я забыла про всё...