Душа, как голубица

Лилия Федянина
Земная жизнь - обманщик,
Земная жизнь - мираж,
А может просто стражник,
У смерти верный паж,

Земная жизнь - мошенник,
Ворует тут и там.
И если не волшебник,
Не сыщешь по следам.

Земная жизнь - темница,
Земная жизнь - подвал,
В которой только снится
Нам радостный привал.

Земная жизнь - убийца,
Окончится в земле,
Душа, как голубица,
Исчезнет в вышине.