Мои учителя

Сибель
Учителя мои—звёзды,
Когда они колют небо...
Учителя мои—грёзы
О том, что: ах мне бы...мне бы...
Учителя мои—волны,
Когда их швыряет ветер,
Чтоб паруса наполнить
Движением по планете...
Учителя мои—листья,
Когда покидают ветви
И умирают чисто
Покорно и безответно...
Учителя мои—ночи,
Взрывающиеся снами.
Учителя мои—строчки,
Ко мне приходящие сами
Без спроса и умысла, просто,
Чтобы рука крепла,
Душа не противилась росту
И возраждалась из пепла...

Стала я сфинкс и феникс—
Молния между громом!
И светло-сиреневый вереск
У загородного дома...