Борьба поколений в одежде

Екатерина Васильевна Серова
Одеваюсь безвкусно и грубо.

(Плохо толстым и плохо худым).

Конфликтует старая шуба

С модным шарфиком молодым.

Выхожу я одна на дорогу,

С вором мысленно говорю:

«Укради ты ее, ради Бога,

Я и шарфик тебе подарю!»

(Но, быть может, с ним надо на «Вы»?

Все же, вор с берегов Невы?)

Поворачиваюсь к грабителю

Незаштопанным рукавом:

«Неужели же Вы не видели?

Я одна – ни души кругом!»

(Нет, попробую снова на «ты»

Под покровом ночной темноты).

«Хочешь, дам я тебе «десятку»?

Ну, решись обокрасть, наконец!..»

Равнодушен мой вор к достатку,

Повернулся спиной, наглец!