В следующей жизни

Тая Евграффова
В прошлой жизни была я камнем
Лежал он долго да слушал ветер
Песком рассыпались мои собратья
Пять, десять и более столетий
Всего не упомнит холодная память
Спокойным камнем быть нестерпимо
Если душа похожа на пламя
Когда притяжение преодолимо

В прошлой жизни была березой
Бросала листья в ручей холодный
Боялась молний, пожаров угрозы
Шумела кроной... и сок как слезы
За всех поклоны, и к небу тонко
На что я миру? Зачем?.. и все же
Свой век древесный стояла стойко
Сломалась с ветром. Душа в занозы...

В прошлой жизни была я птицей
Скользила в небе стрижиком в стайке
Смотри закат изменяет лица
Они добрее становятся как-то
Там небо цветное стрижи рассекают
Заботы у них, а у нас умиленье
Так и сейчас я порой понимаю
Не могут быть рядом скорость с сомнением

В прошлой жизни была собакой
Сильной крупной преданной тварью
В этой же год обозначенный знаком
Сердце согреет радостным лаем
Как отражение характер собачий,
Верность, ласка, но только своим
Не уживаюсь с тем кто иначе
Знайте границу что есть для чужих!

В прошлой жизни была мужчиной
Седым пузатым и бородатым
С такой сантаклаусовой личиной
Довольным жизнью, слегка поддатым
Любила биллиард и женщин построже
Виски, сигары, удобные джинсы
Усы, борода и смуглая кожа
Все было счастьем без поисков смыслов

В этой жизни всего не упомнить
Было много разных событий
Порой мужиком бы драться иль выпить
Что бы забыть чтобы не выть мне
Или стрижом мчаться к цели небесной
Следовать строгим до боли инстинктам
Или березой быть ровной и честной
Белой и чистой словно с картинки

Ветру подвластной и всё-таки гибкой
Быть своевольной, с акцентом на волю
Или собакой верной и сильной
Что лишь с одни разделила бы долю
Камнем быть может, холодом полным
Твердым как скалы характером, силой
Все хочу помнить долгие годы
Чтобы и дальше жизнь хоронила

Стоит ещё продолжать роли, были?
Смерчем аль кошкой мне возродиться?
В следующей жизни быть мне... А быть ли?
Может пора уже остановиться?

02/05/2019