Я верю в суд...

Оскар Хуторянский
Уйти, уснуть, не видеть ничего.
Жестокий мир царит на всей планете
Здесь пир творит не притворяясь зло
И плачут женщины, и умирают дети.
Я вижу, как на этом свете
Неправый часто торжествует,
Кто жизнь всю видит в черном цвете,
Кто без морали жить рискует.
Кто на словах за то и это,
В делах себя лишь только любит...
Кривит душой в речах, в советах,
И в спину нож, дай только случай.
Им улыбается фортуна,
Сбываются их предсказания,
О человек, его натура...
Так верят в ложь и в их признания. 
Средь них бывали лже-пророки,
И лже-святые, лже-цари,
Кто переписывал историю,
Был палачом.  Сейчас в тиши.
Они отравленной тирадой
Толкали сотню на погром,
Вели рабочие отряды
Деревню грабить. За зерном.
Перед другими я в долгу -
Мне надо знать, что суд совершится!
Скрывать я правду не могу
Пока дышу, мне с ними биться. 

О. К.
June 26, 2015 ред.