Кризис

Ольга Шевченко 4
КРИЗИС

В нашей жизни современной
День за днём идёт прогресс –
Кризис шлялся по Вселенной
И спустился к нам с небес.

То над кем-то зло подшутит –
Бизнес в клочья разорвёт,
То в одной стране побудет,
То в другую побредёт.

Он подобен злому змию –
Ищет, как бы навредить.
Вот сейчас забрёл в Россию
И не хочет уходить.

И до самых, до окраин
Безо всех на то причин
Он теперь у нас хозяин –
Полновластный господин.

По всему, дела плохие.
Кризис этот на века.
Может, есть смельчак в России,
Чтобы дал ему пинка?