Закат

Галина Татарнёва
Как краток век! Но, как красив закат!
Ещё хоть миг продлись, очарованье!
Монетой  солнца  золотой дукат
Скатился. Ты прости моё молчанье!

Прощай! И, сокровенное тая,
Нас ни к чему молчанье не обяжет…
Подставь ладони – пусть душа моя
Листом опавшим на ладони ляжет.