А. А

Леонид Вейс
           А с детства была крылатой
                А.А.

Профиль птицы. Летать с ним просто.
Прикосновеньями, что легки,
Ты снимаешь с меня коросту -
Я читаю твои стихи.

И, живя в твоей улице узкой
Лишь столетье тому назад,
Вором брёл за твоею бы блузкой
Опасаясь поймать твой взгляд.

Что ж, что я слегка выше ростом
И с нелепой косой бородой...
Если снять в меня всю коросту
Я бы мог оказаться тобой.

Рухнет на землю косноязычье.
С рабством кончено навсегда!
К чёрту гендерное отличье!
Прочь, людские одежды, года!

Если ж - нет (мне не всё по силам,
Хоть свобода уже пришла),
Напугаю, - чтоб ты распустила
Два огромных белых крыла.

Крылья черные, жжёные ядом
Распрямлю и я с треском ужасным.
Я могу ведь лететь просто рядом
Наполняясь сном этим ясным.