Невенчанная вдова

Петр Говоров
Только школу кончила она
вечер выпускной и звук набата
на войну забрали пацана
лишь постель прощанием помята.

Утром он шагнул через порог
в пиджаке отцовском не по росту
вот и всё, любви короткий срок
и свеча вослед всплакнула воском.

Отлюбила за ночь на всю жизнь
ожиданием смысл её наполнив
он ушёл тропой героев ввысь
перезвоном местных колоколен.

Не было ни строчки от него
не досталось даже похоронки
на всю жизнь осталась без всего
без семьи, без мужа, без ребёнка.

Для людей – не венчана вдова
нет, не осуждали, лишь жалели,
душу заморозила война
в непрогретой девичьей постели.

Ночь одна – хватило на всю жизнь
ожиданием смысл её наполнив
он ушёл тропой героев ввысь
перезвоном местных колоколен.