Май морозом нас встречает

Александр Ревизов
Май морозом нас встречает,
Ветром давит что есть сил.
Словно зиму вспоминает,
Что никак не отпустил.

Не успев теплом сластиться,
Ходит хмурый люд вокруг.
Лето снова только снится,
У природы свой недуг.

Будто завела простуда
Старый свой больной напев.
Воет май, но верит в чудо,
К солнцу дни свои воздев.

Вскоре он зазеленится,
Скинет свой сырой покров,
Ведь полна весна-девица
Ярких красок и цветов.

2 мая 2019