Он пришёл, звенящий день Победы

Владимир Афоньшин
Он пришёл, звенящий день Победы,
Это вкус поверженной беды.
Кровью оросили землю деды.
Внуки вами, правнуки горды!

Нет семьи, нетронутой войной,
Нет неоскорблённых поколений.
Честь переселилась в мир иной,
Бедности не избежать гонений.

Старики доверчивы, как дети,
Деньги вымогает эскулап...
Никогда и ни за что на свете
Нет! Не посвящу я в это ПАП.

Мир не раз влезал в крутую драку,
Это злобный происк афериста.
За меня отец ходил в атаку,
А не за мздоимца-атеиста.

Это боль моя во мне стучится,
Правда никогда не виновата.
Ничего плохого не случится
В праздник победившего солдата.

07.05.2019