Все повторяется сначала

Лидия Фогель
                (Обстрелы юга Израиля. Май 2019)

Затихли птицы, не щебечут.
С ума сводящие сирены.
Летят ракеты нам навстречу.
И жизнь меняется мгновенно.

Успеть бы добежать, о, Боже…
Как страшно под открытым небом,
Где уцелеть не каждый сможет,
Где смерть шагает часто следом.
Ты слышишь крики, плач и стоны,
И сразу дрожь пронзает тело.
ВЧЕРА ты в эту жизнь влюбленный,
СЕГОДНЯ снова под обстрелом.
Все повторяется сначала.
И ВНОВЬ воюют наши дети,
И СНОВА Газа правит балом,
И жизнь ОПЯТЬ в объятьях смерти.

Прости, страна, что мы не можем
Надежной стать тебе защитой,
Что перемирие так ложно.
Прости за все, что не прожито.
.............................................
               
   И 2014г.(из старого)

КАКАЯ, К ЧЕРТУ ТИШИНА
           "... тишина в ответ на тишину" - из сводки новостей.
               

Какая, к чёрту, тишина,
когда земля горит от взрывов,
и перемирия мотивы -
вражды безумной семена.
Какая, к чёрту, тишина,
когда дрожат от страха дети,
спасёт ли кто солдат от смерти,
борьба за жизнь – 
не их вина.

И только слышится « должны»....
Летят бесплатные советы.
И продают свои ракеты
так жаждущие тишины.
Европа вновь возмущена,
и солидарна с бедной Газой.
Ей хоть разочек бы... полраза
почувствовать,
ЧТО есть война.

Горит невинная земля,
воюют ненависть и злоба,
и, закрывая крышку гроба,
безумство счёт ведёт с нуля.
О, Господи, скажи, доколе
продлится этот страшный вой,
ракеты взрыв над головой?
Опять воюем.
Поневоле.

   21.08.2014