Не спишь, грустишь

Александр Новиков-Ноябрьский
Ты неприкаянная, нежная с грустинкой,
В плену иллюзий, ожиданий не пустых.
Уходит в осень лето с паутинкой,
Пустует место на скамейке для двоих.

Не спишь, грустишь, крадётся в ночь прохлада,
Ползёт к ногам предутренний туман.
Затихла музыка в кустах чужого сада,
В твоём саду ворует яблоки пацан.

У нас на Севере давно в разгуле осень,
Срывает ветер с позолотою листву.
Мы с одиночеством тебя призывно просим
Вернуть любовь бесценную твою.

Скорей, скорей моим теплом укройся.
Прости меня, что нервно тороплю.
А осени сырой со мной не бойся,
Я жар любви своей тебе дарю.