Участник 26. Игра Словами - 37

Парад Иллюзий
День первомая
                «Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся.»
                Из фильма  «Покровские ворота»

Еще не все снега сошли с дистанции -
Лежат, как партизаны,  по обочинам,
Но май встречает солнечными танцами,
И БЛЕСКОМ луж, и воробьем всклокоченным.

В аттракционе жизни много разного,
Года скрипят, колесики все кружатся,
Но каждый раз спешит природа праздновать
День первомая - первых листьев кружевцем.

И все вокруг движением пронизано,
Феерией мелодий, красок, запахов.
Весна, конечно, девушка с КАПРИЗАМИ -
Вся противоречивая, внезапная:

Сегодня нас погреет и побалует,
А завтра снегопадами завесится?!
…На магистралях пробки  восьмибалльные.
Спят малыши в автомобильных креслицах…