о, крошка

Алексей Кремпленов
человек рисует нам редиску
луковые стрелы и яйцо
с колбасой подобной обелиску
и картохой в сером кимоно
не в мундирах, пуговки под горло
а в одеждах чтущих бусидО
как же их глазкИ сияют гордо
радостным сеппуку будет; но
человек рисует Фудзияму
майонезной горкой, рядом хрен
с глечиком улыбчивую маму
и в окне пахучую сирень.