Лелею в памяти

Нина Плаксина
С ДНЁМ ПОБЕДЫ, С ОЧЕРЕДНОЙ ГОДОВЩИНОЙ ПОБЕДЫ в годы Великой Отечественной войны  НАД НЕМЕЦКИМИ ФАШИСТАМИ!
СО СКОРОЙ ПОБЕДОЙ НАД БАНДЕРОВЦАМИ, НАД УКРАИНСКИМИ НАЦИСТАМИ-ФАШИСТАМИ в Специальной Военной Операции!
С НАМИ БОГ! С НАМИ ПОБЕДА!
ЖДЁМ НАШИХ ЛЮБИМЫХ ЗАЩИТНИКОВ С ПОБЕДОЙ!

Из детских незапамятных времён
одну картину в памяти лелею:
швырки фашистских вражеских знамён
солдатами к подножью Мавзолея.


Повержен враг, и смыт водою след,
Брусчатка «Марш Славянки» отсчитала,
защитникам подошвы целовала
за боль и радость фронтовых побед.


Эпоху новую в счастливый май
открыли, чтобы  жить, любить и строить.
Земля, по-матерински принимай –
вернулись победители-герои.


Кричал, смеялся, плакал, пел восторг,
трассировали пулемёты строчки.
И – тишина обрушилась в простор.
Безмолвны долговременные точки.


То рёв войны в весенний день умолк,
Но в памяти остались горе, беды...
Шагает по земле Бессмертный полк,
Неся по миру торжество Победы.

07. 05. 2019 г.