Если весь мир

Александр Конопляник
Если весь мир поделить на то,
Что ты видишь и то,что ты слышишь,
Оказывается , что ты, его вообще не знаешь.
Наш мир с трудом и с большой неохотой
Делится своими секретами.
Познай его! И ты станешь великим человеком.
Человеком сумевшим заглянуть в бездну.

Там за дверью мысленный простор,
Даль далёкая и звёздное начала:
Так в душе моей родился спор,
Что мы мир наш знаем очень мало.
Мы во сне придумываем жизнь
Не такую, что нас окружает,
И всю жизнь нас держит эта мысль,
И от этого порою мы страдаем.
Мама, милая, зачем ты родила,
Не спросила нас об одолжении.
Может быть, тогда б мы не лишились сна
В мировой гигантской колыбели.