Спустя столько времени

Михаил Маюшкин
Хмурится небо, рупором руки сложив,
Грозами падают нимбы.
Спустя столько времени чувствую - жив.
В дверь постучаться к ним бы,

Просить, чтобы звёзды зажгли непременно,
Нежностью шаг твой выстелить,
Вырваться, выйти из душного плена,
Пулю в сердце не выстрелить.

Спустя столько времени чувствую - тишь,
Погибла любовь до гроба.
Не ждёшь меня, милая, и не грустишь,
Тогда уж и мне с чего бы?

Слушаю - бьются в уставшую грудь
Избитого сердца кусочки.
Назад никогда ничего не вернуть.
Я не люблю тебя. Точка.